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2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

24. Chronisch entzündliche Erkrankungen

verfasst von : Rainer Stange

Erschienen in: Ernährung und Fasten als Therapie

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Im weiten Spektrum chronisch entzündlicher Erkrankungen haben sich naturheilkundliche Ansätze mit Ernährung und Fasten überwiegend der chronischen Polyarthritis und ihr nahestehenden Erkrankungsformen wie der Psoriasisarthritis gewidmet, weniger beispielsweise den Kollagenosen. Ältere und neuere Ansätze sowie die Praxis der Betroffenen weisen der Ernährung – je nach Schule ergänzt bzw. initiiert durch die Fastentherapie – einen hohen Stellenwert in der Entzündungskontrolle zu.
Literatur
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Metadaten
Titel
Chronisch entzündliche Erkrankungen
verfasst von
Rainer Stange
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-54475-4_24